味付けのりで。。。ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- ちくわ
- 2本
- 小麦粉、片栗粉
- 10g:5g
- 水
- 20cc
- 味付けのり
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ちくわを食べやすい大きさに切り、その他の材料をすべて混ぜ絡ませて揚げて下さい
-
- 2
- 多めの油で揚げ焼きでもいけますよ★わたしはいつもこの方法です★
味付けのりは適当に手で小さくちぎって下さいね
おいしくなるコツ
青のりがないとき。。。ぜひ試してみて下さい
きっかけ
青のりがない。。。そんな時味付けのりが目にとまりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません