大人用&離乳食用ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 深めの大きなフライパンに油を大さじ1入れ温まったら挽肉を入れて火が通るまで炒めます。
- 2 1へみじん切りした玉ねぎとにんじんを入れ油をまわすように一緒に炒めます。
- 3 2へトマト缶の中身をつぶしを入れ、トマト缶1杯分の水も入れ、10分~20分火が通るまで煮込みます。
- 4 *ここで離乳食用は完成です。以降は大人用です。
- 5 4へコンソメを砕きいれデミグラ缶の中身を入れ全体を良く混ぜます。5分ほど煮込んで完成!(焦げないようにまぜてね☆)
きっかけ
ミートソースが大好きで大量に作ってストックすることがあります。その際一緒に子供用にも取り分けていたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
大人用をランクUPさせるには肉を炒める前ににんにくのみじん切りを1かけ分入れてから肉を入れてください。子供用の味付けはなしOR少量のケチャップでもいいと思います。 トマト缶を使うのが嫌な方は同量のトマトを湯剥きしてから使ってください。
- レシピID:1820001036
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません