酸っぱくなったキムチで★キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
鶏ガラスープのもともいれたらおいしかったです

材料(1人分)

ご飯
1人分
酸っぱくなったキムチ
あるだけ
醤油(キムチの量で加減)
適量
鶏ガラスープのもと
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ぱらぱらにするために。。。
    温かいご飯に溶き卵を絡ませてから油を引いたフライパンで炒めます
  2. 2
    そこに酸っぱくなったキムチをいれ醤油、鶏ガラスープのもとをいれて完成★仕上げに万能ネギをちらしてください

おいしくなるコツ

炒めたらキムチが酸っぱく感じません

きっかけ

気づけば酸っぱくなったキムチ。。。炒めたら酸っぱさなんてどっかいっちゃいます

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチ炒飯

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする