酸っぱくなったキムチで★キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 酸っぱくなったキムチ
- あるだけ
- 醤油(キムチの量で加減)
- 適量
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ぱらぱらにするために。。。
温かいご飯に溶き卵を絡ませてから油を引いたフライパンで炒めます
-
- 2
- そこに酸っぱくなったキムチをいれ醤油、鶏ガラスープのもとをいれて完成★仕上げに万能ネギをちらしてください
おいしくなるコツ
炒めたらキムチが酸っぱく感じません
きっかけ
気づけば酸っぱくなったキムチ。。。炒めたら酸っぱさなんてどっかいっちゃいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません