アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこねぎ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ご飯にのっけて食べてもおいしいですよ。

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
40g
白ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
@醤油
大さじ1
@酒
大さじ1
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
@おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @を合わせておく。ネギは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいてネギを炒め続いてジャコも加えて炒める。
  3. 3
    炒まったら、@のタレを入れて炒め煮にする。汁気がなくなってきたら出来上がり。
  4. 4
    後は豆腐に乗せたりしてお召し上がりください。
  5. 5
    ご飯と卵を加えてじゃこねぎチャーハンに。

おいしくなるコツ

味はしっかり付いていますが、チャーハンに入れたりする時は塩コショウなどで味を調整してください。

きっかけ

作り置きをしようと思って多めに作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 豆腐 ちりめんじゃこ ふりかけ
料理名
じゃこねぎ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする