材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 40g
- 白ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- @を合わせておく。ネギは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいてネギを炒め続いてジャコも加えて炒める。
-
- 3
- 炒まったら、@のタレを入れて炒め煮にする。汁気がなくなってきたら出来上がり。
-
- 4
-
- 後は豆腐に乗せたりしてお召し上がりください。
-
- 5
-
- ご飯と卵を加えてじゃこねぎチャーハンに。
おいしくなるコツ
味はしっかり付いていますが、チャーハンに入れたりする時は塩コショウなどで味を調整してください。
きっかけ
作り置きをしようと思って多めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません