ワインにも合う!りんごとクリームチーズの甘~いピザ レシピ・作り方
![ワインにも合う!りんごとクリームチーズの甘~いピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d505e58f8af8a649cc4886da87ba308c54a88cde.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ピザ生地 1枚分
- クリームチーズ 20~30gくらい
- りんごジャム 大さじ3
- シナモン 少々
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
-
1
クリームチーズを器にうつし10秒程レンジにかける。
クリーム状になめらかにする。
オーブンをピザ用に温める。 -
2
ピザ生地を広げ、クリームチーズを真ん中に全部置いて、力を入れずに全体に伸ばす。
その上にりんごジャムを乗せる。 -
3
シナモンを振り、
オーブンの上段で5~7分ふちが色づいてくるまで焼く。
お皿に乗せてメープルシロップをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ワインに合うおつまみピザを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地はレシピID:1820000759 クリームチーズの火の入り具合で違った味わいに。 クリーミーさを楽しみたい時は生地が焼けたと思ったらすぐ取り出して。 メープルシロップの代わりにはちみつでも。グラニュー糖を振って焼いてもおいしいです。
- レシピID:1820000886
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後の一枚はあま~いピザでもいかがですか??