アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃがいものパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コショウは、黒コショウがおすすめです。
肉はなし。写真のパスタは手打ちのものです。

材料(4人分)

お好みのパスタ(乾麺)
320g
じゃがいも
中4個
鶏がらスープの素又はコンソメ
小2
オリーブオイル
大4
小2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる間に、短冊に切ったじゃがいもを油で炒めます。
  2. 2
    じゃがいもに色がついてきたらパスタ、調味料を投入します。
  3. 3
    黒コショウを振ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりめに炒めます。フィトチーネが合います。

きっかけ

白ワインに合うパスタの作成

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
塩系スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする