野菜ジュースを使ったケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
野菜ジュースの色に焼き上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
2個
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
無塩ミックス野菜ジュース
120cc
ツナ
80g
タマネギ
1/2個
チェダーチーズ
30g
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは細く切っておく。
  2. 2
    ボウルにたまご、マヨネーズ、粉チーズ、ガーリックP、塩、黒コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    手順2に小麦粉、BP、を加えて混ぜ、そこに少しずつジュースを加えていく。
  4. 4
    最後に具(タマネギ、ツナ、チェダーチーズ)を入れてざっくり混ぜてパウンドの型に流し込む。
  5. 5
    型の上にピザ用のチーズを置いて180度に予熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具はお好きな物を入れて焼いてください。

きっかけ

野菜ジュースが余っていたので使ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ケーク・サレ フレンチ カフェ お惣菜
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/10 22:25
とろとろチーズがおいしいですね!お野菜はなんでもいけそうだし、また作りますー
シュン0923
ケーク・サレに入れるチーズはいろいろ試してみたけどとろ~り感を出すにはカマンベールチーズが一番使いやすいです。上手に焼けてますよ(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする