材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- 無塩ミックス野菜ジュース
- 120cc
- ツナ
- 80g
- タマネギ
- 1/2個
- チェダーチーズ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは細く切っておく。
-
- 2
- ボウルにたまご、マヨネーズ、粉チーズ、ガーリックP、塩、黒コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 手順2に小麦粉、BP、を加えて混ぜ、そこに少しずつジュースを加えていく。
-
- 4
- 最後に具(タマネギ、ツナ、チェダーチーズ)を入れてざっくり混ぜてパウンドの型に流し込む。
-
- 5
- 型の上にピザ用のチーズを置いて180度に予熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具はお好きな物を入れて焼いてください。
きっかけ
野菜ジュースが余っていたので使ってみました。