アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんざい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
寒い時には温まります。

材料(10人分)

小豆
125g
砂糖
約100g
小さじ2くらい
2000cc
お餅
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は袋の表示に従ってやわらかく煮ておく。
  2. 2
    小豆が煮えたら砂糖と塩で味を整えたら出来上がり。
  3. 3
    お餅を焼いて善哉に入れてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水はだいたい出来あがりが1500ccになるようにしています。お砂糖と塩はお好みの味に調整してください。小豆が完全にやわらかくなってから味付けをしてください。

きっかけ

美味しいお餅をいただいたので。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お餅 お好みソース 簡単 ネギ
料理名
善哉。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする