アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ゴロゴロ!圧力鍋で作る具材とろける中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
とろける野菜を中華味でめしあがれ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
三分の一
にんじん
半分
白菜
四分の一
豚肉
100g
カップ3
中華スープのもと
大2
黒こしょう
適量
ひとつまみ
しょうゆ
大4
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口サイズ(大きめ)にゴロゴロ切る。大きいほど野菜の味がしっかりしますし、圧力鍋の威力で驚くほどとろとろになります。
  2. 2
    熱した鍋の中で、豚肉をいため色が変わったら野菜を投入。
    水を入れる。
  3. 3
    調味料を全部入れ、20分加圧。安全弁が落ちるまで放置。
    最後に白ゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

切って煮るだけ。なんて簡単!

きっかけ

お野菜をたくさん取りたいのと、野菜をとろける舌触りにしたかった。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/16 22:35
とろとろに煮えておいし~です、また挑戦しますね。
ぱんこ221
圧力鍋だと早くて美味しい!とろとろお野菜煮スープ色んなお味でご賞味ください♪ありがとうございました!
2011/01/09 19:21
簡単で美味しい!あたたまりますね。また、つくります!ごちそうさまでした。
rakutennn001
冬にはやっぱり鍋ですよね! しょうがを多めに入れてもポカポカです。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする