野菜ゴロゴロ!圧力鍋で作る具材とろける中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 三分の一
- にんじん
- 半分
- 白菜
- 四分の一
- 豚肉
- 100g
- 水
- カップ3
- 中華スープのもと
- 大2
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大4
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を一口サイズ(大きめ)にゴロゴロ切る。大きいほど野菜の味がしっかりしますし、圧力鍋の威力で驚くほどとろとろになります。
-
- 2
- 熱した鍋の中で、豚肉をいため色が変わったら野菜を投入。
水を入れる。
-
- 3
- 調味料を全部入れ、20分加圧。安全弁が落ちるまで放置。
最後に白ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
切って煮るだけ。なんて簡単!
きっかけ
お野菜をたくさん取りたいのと、野菜をとろける舌触りにしたかった。