材料(4人分)
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 杏仁霜
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に材料を全部入れて(ふやかしたゼラチンも)弱火にかけます。
-
- 3
- ゆっくり時間をかけて混ぜます。
-
- 4
- 熱くなって(沸騰はさせない)粉がきちんと溶けたら、器に分け入れ冷蔵庫冷やします。
-
- 5
- 果物があれば乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
杏仁霜はしっかり溶かしておかないと出来あがった時粉っぽくなってしまいます。
きっかけ
杏仁霜を買ったので。