杏仁豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
杏仁霜を使って本格的に作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛乳
350cc
砂糖
大さじ3
杏仁霜
大さじ2
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5g
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に材料を全部入れて(ふやかしたゼラチンも)弱火にかけます。
  3. 3
    ゆっくり時間をかけて混ぜます。
  4. 4
    熱くなって(沸騰はさせない)粉がきちんと溶けたら、器に分け入れ冷蔵庫冷やします。
  5. 5
    果物があれば乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

杏仁霜はしっかり溶かしておかないと出来あがった時粉っぽくなってしまいます。

きっかけ

杏仁霜を買ったので。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
杏仁霜 生クリーム 牛乳 フルーツ
料理名
杏仁豆腐。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/25 09:38
美味しい杏仁豆腐♪ レシピをどうもありがとう^^
葉菜真莉
2017/12/22 22:13
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする