材料(2人分)
- Aひき肉
- 200g
- A卵
- 一個
- Aパン粉
- 1/2カップ
- B玉ねぎ
- 一個
- Bしょうゆ
- 大4
- Bみりん
- 大1
- Bさけ
- 大1
- C芋
- 4個
- Cにんじん
- 半分
- Cたまねぎ
- 半分
- Cほうれんそう
- 5束
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけてレンジで二分チン!あら熱が取れたら、Aの材料を入れねばりが出るまでこねる。
-
- 2
- 【1】の材料を二等分し、小判型にまとめる。
-
- 3
-
- Cの材料を柔らかくなるまでレンジでチン!
-
- 4
- 熱したフライパンにハンバーグ種を入れて両面を焼く。野菜も一緒に入れ、軽く焦げ目がつくまで焼き、Bを入れて煮立てる。
-
- 5
- 大皿に盛り付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません