アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ大皿料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
洗い物は一皿だけの大皿料理ハンバーグ!

材料(2人分)

Aひき肉
200g
A卵
一個
Aパン粉
1/2カップ
B玉ねぎ
一個
Bしょうゆ
大4
Bみりん
大1
Bさけ
大1
C芋
4個
Cにんじん
半分
Cたまねぎ
半分
Cほうれんそう
5束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけてレンジで二分チン!あら熱が取れたら、Aの材料を入れねばりが出るまでこねる。
  2. 2
    【1】の材料を二等分し、小判型にまとめる。
  3. 3
    Cの材料を柔らかくなるまでレンジでチン!
  4. 4
    熱したフライパンにハンバーグ種を入れて両面を焼く。野菜も一緒に入れ、軽く焦げ目がつくまで焼き、Bを入れて煮立てる。
  5. 5
    大皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

洗い物を少なく、大皿料理でハンバーグ

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 大皿料理 おもてなし パーティ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする