ごろごろ野菜のカレー レシピ・作り方

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タミフル32
野菜をたくさん摂りたい方にオススメです。。大きくきることで野菜の美味しさを堪能できます。

材料(5人分)

手羽先
5本
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
じゃがいも
2個
かぼちゃ
1/8
大根
1/5本
えのき茸
1/4株
カレールウ
1/2箱

作り方

  1. 1
    手羽先には塩コショウを振って下味をつけておく。
    玉ねぎ1個は1みじん切りにし、鍋に油をひき、弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    その他の野菜は、大きめにきっておきます。(じゃがいもなら1/2くらい)。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になり、茶色っぽくなってきたら、、残りの具材も炒めます。。
  4. 4
    全体的に油がなじんできたら水を入れ、強火で煮込みます。
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら(大根、ジャガイモに箸が通るくらい)、火を止め、カレールウを入れ溶かします。
  6. 6
    カレールウが溶けきったら、弱火で煮込み、とろみがついてきたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は大きいほうが野菜自体の味が楽しめてオススメです。かぼちゃの甘さが辛みを引き立たせてくれます。えのき茸はルウを絡めてくれるので予想外に美味でした。

きっかけ

とにかく栄養を摂りたくてつくりました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー手羽先
料理名
カレーライス

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