作り方
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- 1
- 手羽先には塩コショウを振って下味をつけておく。
玉ねぎ1個は1みじん切りにし、鍋に油をひき、弱火でじっくり炒める。
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- 2
- その他の野菜は、大きめにきっておきます。(じゃがいもなら1/2くらい)。
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- 3
- 玉ねぎが半透明になり、茶色っぽくなってきたら、、残りの具材も炒めます。。
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- 4
- 全体的に油がなじんできたら水を入れ、強火で煮込みます。
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- 5
- 全ての具材に火が通ったら(大根、ジャガイモに箸が通るくらい)、火を止め、カレールウを入れ溶かします。
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- 6
- カレールウが溶けきったら、弱火で煮込み、とろみがついてきたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は大きいほうが野菜自体の味が楽しめてオススメです。かぼちゃの甘さが辛みを引き立たせてくれます。えのき茸はルウを絡めてくれるので予想外に美味でした。
きっかけ
とにかく栄養を摂りたくてつくりました。
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