アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎でおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xhatchix
ブロッコリーの茎、余ってしまうのでおつまみにしてみました。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
☆ガラスープの素(顆粒)
少々
☆塩
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
☆ラー油
小さじ1/2
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎をラップで包み、お皿に乗せて3~4分レンジでチンします。荒熱が取れたら皮を剥きます。
  2. 2
    縦に半分に割り、スライスします。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておき、スライスしたブロッコリーの茎に和えます。少しおいて味をなじませ、最後に炒り胡麻を振り出来上がりです。

おいしくなるコツ

食感が残るくらいにチンするのが歯ざわりが美味しいです。

きっかけ

余ってしまうブロッコリーの茎を活用したくて。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの茎 中華 おつまみ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

xhatchix 1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする