金時草(キンジソウ)の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこママ5448
加賀野菜を使って。ショウガとの相性抜群です!!

材料(4人分)

金時草
1束(約200グラム)
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
少々
だし汁
大さじ2
ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を一つまみ。葉を手早くゆでる。(約2分) レンジでもOK!
  2. 2
    1を水にとり、5センチほどに切る。
  3. 3
    2とショウガを器に盛りつけ、三杯酢(醤油・塩・砂糖・酢・だし汁)をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

葉は茹ですぎないようにしましょう(^^)

きっかけ

加賀野菜を使ったレシピ。母から教わりました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
加賀野菜 酢の物 和食 しょうが
料理名
金時草(キンジソウ)の酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこママ5448 2人の子供がいます(^^) 栄養、簡単、節約な料理で楽しんでいけたらな~♪と思っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする