アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~リヘルシー♪鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
豆乳とかぼちゃが溶け合って、まろやか~なスープになるよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元(モモでも可)
4本
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1個
豆乳
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は、全体にこんがりと焼き目をつける。
  2. 2
    かぼちゃは大きめに角切り、玉ねぎは4つわりにし、①と、水1/2カップ、塩小1、胡椒で、蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3
    豆乳2カップに、片栗粉大1を溶かして、②に入れ、中火でそこからゆっくり混ぜながら温め、塩で味を調え、出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮ると崩れやすいので、あまり無理にかき混ぜないで、豆乳を入れたら、さっと仕上げてしまいましょう。

きっかけ

パックで買った豆乳が残っていたので、牛乳の代わりに使って簡単に仕上げました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 あったか スープ とろーり
料理名
鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/22 21:02
豆乳クリーム煮、とても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする