蓮根とサツマイモのスパイスマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- サツマイモ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 黒コショウ・クミン
- 少々
- あればピンクペッパー・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは縦半分に切り、さらに3~5mm厚さにスライスし、さっと水にさらしておく。
(レンコンの皮はむかなくてもOK)
-
- 2
- サツマイモは乱切りしてレンジで加熱しておく。
-
- 3
- フライパンでレンコンとサツマイモを炒める(レンコンに少し焦げ色がつくまで)クミン、黒コショウを加える。
-
- 4
- ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。ピンクペッパー、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
炒める事でレンコンがしゃっきり香ばしくなります。
紫の皮のサツマイモを使えば鮮やかに仕上がると思います^^
今回ピンクペッパーやパセリを入れたのは彩り補充のためです…
ゴボウなんかをいれてもよさそう♪
全量で約340kcal。
きっかけ
さつまいもをまろやかスパイシーなサラダで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません