即効であと一品♪白菜とツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って1cm幅に切る。
にんじんも1cm幅の薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でる。だいたい火が通ったら、同じ鍋に白菜も入れて茹で(すぐ火が通ります)、ザルにあける。
-
- 3
- 野菜の水気をよく絞り、マヨネーズ、塩コショウとあえて完成♪
(時間がたつと水分が出るので、食べる直前に和えてください)
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞ること。マヨネーズが足りなければ少し足してください。
残り野菜で簡単にできます。玉ねぎも合いそう♪
きっかけ
残った白菜でサラダを作ってみました