とろーりサクサク♪オクラとチーズの肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- オクラ
- 8本
- スライスチーズ(プロセスチーズ)
- 4枚
- ■小麦粉
- 大2
- ■牛乳
- 大2
- ■塩、コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの部分をとり、縦半分に切る。スライスチーズは巻きやすいよう、細めに割っておく。
-
- 2
- 豚肉を広げ、オクラにチーズを挟み込んで巻く。
斜めにらせん状に巻いていくとチーズがはみ出ません。
-
- 3
- 混ぜ合わせた衣の材料■→パン粉をつけて、油でカラリと揚げて完成♪
-
- 4
- チーズと衣の味が利いてますが、足りない方は、塩またはソースでどうぞ♪
おいしくなるコツ
豚肉は巻ければバラ肉でもなんでもよいです。
チーズを沢山入れすぎると揚げているときにあふれてしまいますので、はみ出ない程度に。
オクラは生のまま肉に巻いてokです。
きっかけ
ボリュームのある肉巻きあげです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッ、ネバ、トロ~リの食感が楽しめます。