ちょっとさっぱり。もずくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
沖縄のもずくを買ってみました。
塩蔵でもなく、生のもずくです。
いろいろ使えそうだなーと思って。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もずく
60g
塩蔵わかめ
25g
きゅうり
1/2本
梅干
1個
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もずくは食べやすく切る。
    わかめは塩抜きし食べやすく切り、きゅうりはスライス。
  2. 2
    ボウルにたたいた梅干と、すべての材料をいれ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お酢を加えてもさっぱりしてよさそう。 すりゴマ&しょうゆの代わりに、ゴマドレッシングでも。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずくサラダ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/23 11:47
マヨと梅干しすごく美味しかったです( ´ ▽ ` )ノまた生モズク手に入ればこれにしますね!ありがとうございます
さやか8208
2011/03/20 22:49
もずくサラダ初体験!美味しい★ 梅干しのパンチがいいですね♪
noono♪
ありがとうございます^^梅でますますさっぱり仕上げです。おいしそうなお写真ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする