ウドのゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
うどの皮は、香りが強いし栄養があるので
きんぴらにしてたべるとおいしいよ♪
そのためにわざわざちょっと厚めに皮むいちゃう

材料(2人分)

うど
1/2本
すりごま
大さじ1
みそ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどは皮をむき、太めの千切りにして酢水にさらす。
  2. 2
    ボウルにごま、みそ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、ウドを入れて和える。

おいしくなるコツ

うどの皮と、大根の皮!この組み合わせもおいしかったよ。 皮だらけのエコきんぴら~。春だから、フキを入れてもおいしいしっ。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドの和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする