アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とトマトの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
トマトの酸味が見え隠れ♪
海苔も香ばしくっておいしーい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り干し大根
乾燥した状態で約20g
しらす
30g
トマト
小1個
焼き海苔
1枚
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
ひとつまみ(あってもなくても)
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもみ洗い後、水で戻しざくざくと適当に切る。
  2. 2
    トマトは種を取り1cm角くらいに切る。海苔は適当にちぎっておく。
  3. 3
    ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り干しはさっとゆでてもOK。 シラスの代わりにツナやハムなんかでも。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2010/09/17 21:14
おいしかったです。ご馳走様でした。
SCRIT
いつもありがとうございます^^きゅうり入りで彩りもいいですね^^プチトマトでもかわいくできますね~参考になります!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする