菜の花のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
しゃきしゃきした食感、つぼみの食感が
楽しめる春ならではのものですね~
今回はわさびマヨでサラダ風に。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

菜の花
120g(1/2把くらい)
マヨネーズ
10g
わさび
1g(小さじ1/4くらい)
ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花を茹で、適当にきる。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、わさび、ごま、しょうゆをいれ混ぜ合わせたら菜の花を入れて和える。

おいしくなるコツ

しょうゆが隠し味。わさびもマヨネーズも、好きな量を。 ぴりりっとさせたいときはもうちょっと入れたいしマイルドに香りだけ… というときは減らせばいいです。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 12 件)

2013/03/25 20:42
簡単でとっても美味しかったです!また作ります♪
つるリンリン
ありがとうございます♪わさび風味も合いますよね。気に入っていただいてうれしいです❤
2012/04/11 08:14
わさびマヨネーズが菜の花にあっていてとても美味しかったです(^^)簡単なのもとても嬉しいです♪
チロ*
ありがとうございます♪ちょっとサラダ感覚なので食べやすいですよね♪お口に合ってよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする