菜の花のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を茹で、適当にきる。
- 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、ごま、しょうゆをいれ混ぜ合わせたら菜の花を入れて和える。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
しょうゆが隠し味。わさびもマヨネーズも、好きな量を。 ぴりりっとさせたいときはもうちょっと入れたいしマイルドに香りだけ… というときは減らせばいいです。
- レシピID:1820000115
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の和え物
レポートを送る
12 件
楽しめる春ならではのものですね~
今回はわさびマヨでサラダ風に。