材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- 豚挽き肉
- 50g
- 長ネギ
- 3~5cm
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにく・しょうが
- 1/2かけ
- ごま油
- 適量
- ★ゴマドレッシング
- 大さじ2
- ★みそ
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 大さじ1/2弱
- 水
- 300ml
- すりゴマ
- 大さじ1
- にら・もやしなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギ、にんにく・生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋にごま油、豆板醤、にんにく・しょうが、ねぎ、ひき肉、にら・もやしなどを入れて炒める。
-
- 3
- ★の材料をすべて加えて煮立ててスープを作る。
-
- 4
- どんぶりに入れた茹でた麺の上にかける。
きっかけ
坦々麺がすきで、おうちでも食べたいときに食べたいので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません