アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布ツナマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
かくし味程度のゴマの風味と、塩昆布のひと口ごとに感じる塩味が、何とも言えずおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
塩昆布
5g
ツナ
30g
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
パスタのゆで汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    ボウルに塩昆布、ツナ、マヨネーズ、すりごま、茹で汁を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れてからめる。

おいしくなるコツ

おこのみで、シソを入れてもさっぱりいただけます。海苔を散らしてもいいかも。 ツナの代わりに、ほぐしたささみでもヘルシーです。

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました。

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナマヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/20 09:53
自分では思い付かない味付けでとても参考になりました。ありがとうございます。
あんじー415
2011/11/12 15:21
混ぜるだけで、とても簡単なのにおいしかったです。ブラックペッパーとパセリもかけちゃいました。
ききらら8371
ありがとうございます!ブラックペッパーとパセリで大人味ですね^^お口に合ってよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする