アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の梅味噌きつね巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
しっかり&さっぱり味でおつまみに最高! ご飯にも合うよ。

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
鶏ムネ肉
90g
梅干
1個
大葉
2枚
味噌
20g
みりん
小さじ1強
すりごま
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はたたいて薄くのばす。
    (やりすぎてぶち切れちゃってもOK。)
    油揚げは長い方を一辺残して開く。
  2. 2
    味噌、刻んだ梅干、ごま、みりんを混ぜる。
  3. 3
    油揚げに鶏肉を乗せ(奥2cmくらい(巻き終わり)は乗せない)梅味噌、大葉を乗せてくるっと巻き、楊枝4本でとめる。
  4. 4
    楊枝の間を切り、フライパンで焼く。
    焼き目がついたら酒を振ってふたをして蒸し焼きする。

おいしくなるコツ

たたくのが面倒ならひき肉でも。 大葉も刻んで味噌に混ぜてもいいし~ 梅干の塩分により多少しょっぱく感じるかも?味見しつつお味噌とみりんの量で調整してみてください。ご飯やお弁当にぴったり~!

きっかけ

安い食材で節約おつまみ♪

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする