♡休日のランチに♡ ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥パスタを3時間ほど水(分量外)に浸ける
(浸ける時間は調理時間に含んでいません) - 2 (3時間後。麺が白く柔らかくなっています)
- 3 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは薄切りにする
-
4
マッシュルームは薄切りにする
ウインナーは斜め切りにする - 5 フライパンにバジルオイルを敷き、○の具材を強火で炒める
- 6 具材に火が通ったら、もどしたパスタを加える
-
7
もどし汁(分量外)1カップ(200cc)とケチャップを加えて混ぜる
蓋をして弱火にし、3分間ほど煮る - 8 皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり
- 9 (今回使ったパルメザンチーズ)
- 10 (アメリカ産)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ナポリタンを作りました
おいしくなるコツ
パスタを水に浸けておくと、生パスタのようなもちもちナポリタンになります
- レシピID:1810038228
- 公開日:2024/11/03
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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生パスタみたいな
もっちもちのナポリタンです