♡休日のランチに♡ ナポリタン レシピ・作り方

♡休日のランチに♡ ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
乾燥パスタを水でもどして
生パスタみたいな
もっちもちのナポリタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥パスタを3時間ほど水(分量外)に浸ける
    (浸ける時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 (3時間後。麺が白く柔らかくなっています)
  3. 3 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは薄切りにする
  4. 4 マッシュルームは薄切りにする
    ウインナーは斜め切りにする
  5. 5 フライパンにバジルオイルを敷き、○の具材を強火で炒める
  6. 6 具材に火が通ったら、もどしたパスタを加える
  7. 7 もどし汁(分量外)1カップ(200cc)とケチャップを加えて混ぜる
    蓋をして弱火にし、3分間ほど煮る
  8. 8 皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり
  9. 9 (今回使ったパルメザンチーズ)
  10. 10 (アメリカ産)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ナポリタンを作りました

おいしくなるコツ

パスタを水に浸けておくと、生パスタのようなもちもちナポリタンになります

  • レシピID:1810038228
  • 公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
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