材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- えのき
- 50g
- 搾菜
- 50g
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★大蒜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
-
- 2
-
- 鍋にもやしを加える
-
- 3
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- 沸騰したら・・・・
-
- 4
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- ざるにあげ、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
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- 搾菜を刻む
-
- 6
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- 搾菜と★の調味料を器に入れて混ぜる
-
- 7
-
- 冷ましたもやしとえのきを器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
搾菜の塩味があるので、調味料は胡麻油と大蒜チューブのみにしました
物足りない方は醤油などを追加してください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでナムルを作りました
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