アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の 味噌マヨ レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ホイル焼きよりも手軽です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはは薄切りにして、耐熱皿に入れる
  2. 2
    その上に鮭の切り身をのせる
  3. 3
    味噌とマヨネーズを混ぜる
  4. 4
    鮭の上に味噌マヨネーズをのせる
  5. 5
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  6. 6
    鮭に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

様子を見ながら加熱時間を調節してください

きっかけ

ふるさと納税のお礼の品の鮭の切り身を使って作りました

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きメイン料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/10 09:40
❤・・❤です♡レンジは使わないようにしてるので、ホイル蒸しだけど、実は2回目w前回、なんと!味噌マヨごと忘れて、、、甘くなった玉葱も含め、美味だった↑ご馳走様~
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス様、2度も作ってくださっていたのですね。玉ねぎ入れると甘くなっておいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする