作り方
-
- 1
-
- (我が家の家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを茹でる
-
- 3
-
- 沸騰したら流水にとって冷ます
-
- 4
-
- ぎゅっと絞る
-
- 5
-
- 包丁でたたくようにして刻む
-
- 6
-
- (粘りが出てきました)
-
- 7
-
- 梅干しは種を取り、ペースト状にする
-
- 8
-
- モロヘイヤと梅干しを混ぜる
-
- 9
-
- 全ての材料を器に入れて混ぜる
-
- 10
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっと茹でて
粘りが出るまで刻みます
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ防止