アプリで広告非表示を体験しよう

キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
キムチの漬けだれ活用

材料(2人分)

★キムチの漬けだれ
大さじ2
★水
2カップ(400cc)
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ2
えのき
100g
豆腐
1/2丁(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (今回使たキムチの漬けだれ)
  2. 2
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋にえのきと★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    賽の目に切った豆腐を加えて煮る
  5. 5
    沸騰直前まで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

キムチスープの素を使わなくても、キムチの漬けだれでスープが作れます

きっかけ

とってもおいしいキムチだったので、漬けだれも活用しました

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐えのき韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする