キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
キムチの漬けだれ活用

材料(2人分)

  • ★キムチの漬けだれ 大さじ2
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ2
  • えのき 100g
  • 豆腐 1/2丁(150g)

作り方

  1. 1 (今回使たキムチの漬けだれ)
  2. 2 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋にえのきと★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 賽の目に切った豆腐を加えて煮る
  5. 5 沸騰直前まで煮たら出来上がり

きっかけ

とってもおいしいキムチだったので、漬けだれも活用しました

おいしくなるコツ

キムチスープの素を使わなくても、キムチの漬けだれでスープが作れます

  • レシピID:1810038084
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐えのき韓国鍋・キムチチゲ鍋
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る