めんつゆで☆トマトと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/4p
- 豚こま肉
- 50g
- マーガリン
- 大さじ1
- ☆2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短く茹でておく。
-
- 2
- トマトはさいの目切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、豚肉、2を炒める。火が通ったら☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でたパスタと3を絡める。皿に盛り付けて好みでのりをかけて完成。
おいしくなるコツ
青じそや大根おろしを添えてもおいしいです。
きっかけ
家にあるものでぱっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません