アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で 冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
暑い日に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
レタス
300g
お好みのドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉をさっと茹でる
  2. 2
    色が白くなったらざるにあげ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    レタスはざく切りにして皿に盛る
  4. 4
    冷ました豚薄切り肉をのせる
  5. 5
    お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
    (和風玉ねぎドレッシングを使いました)

おいしくなるコツ

冷しゃぶは牛肉よりも豚肉が断然おいしい!固くならないようにさっと茹でるのがコツ

きっかけ

暑い日に作りました

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ和風ドレッシングメイン料理レタス豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/06 07:03
参考にさせていただきました。
よん〜
よん~様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうな冷しゃぶですね。
2024/08/25 16:45
ほこ9574さん❀夕食用に冷しゃぶ作りました♡ まだまだ暑いので、冷しゃぶで夏バテを防げますね! レシピありがとうございますm(__)m
REIKOM
REIKOM様、いつもレポートありがとうございます。暑いときは冷しゃぶがいいですね~とってもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする