アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とポン酢のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
夏にぴったりなさっぱり味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
少々
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は片栗粉を揉み込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。茶色くなったら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらポン酢を入れて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

レタスと一緒に食べるとさっぱりしていて食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/06 15:41
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!いつもおいしそうに作っていただけてうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする