鶏もも肉の カレースープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは薄切りにする
- 2 キャベツはざく切りにする
- 3 鍋に玉ねぎ・にんじん・キャベツ・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
- 4 沸騰したら、菜箸などで具を押し込むようにして混ぜ、具が汁につかるようにする
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 鶏もも肉は一口大に切る
- 7 鍋を再び火にかけ、鶏もも肉・カレー粉・塩胡椒を加えて煮る
- 8 沸騰したら・・・・・
-
9
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 10 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた玉ねぎやキャベツを使いたくて、野菜たっぷりのカレースープ煮を作ってみました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかく煮えます
- レシピID:1810037868
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません