鶏もも肉の カレースープ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の カレースープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏らしいレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 鍋に玉ねぎ・にんじん・キャベツ・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
  4. 4 沸騰したら、菜箸などで具を押し込むようにして混ぜ、具が汁につかるようにする
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 鶏もも肉は一口大に切る
  7. 7 鍋を再び火にかけ、鶏もも肉・カレー粉・塩胡椒を加えて煮る
  8. 8 沸騰したら・・・・・
  9. 9 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  10. 10 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた玉ねぎやキャベツを使いたくて、野菜たっぷりのカレースープ煮を作ってみました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかく煮えます

  • レシピID:1810037868
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツスープカレー野菜スープカレー粉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る