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野菜たっぷり 炒り豆腐 レシピ・作り方

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ほこ9574
冷蔵庫にある野菜を入れた
栄養満点
炒り豆腐

材料(2人分)

絞り豆腐
100g
にんじん
50g
しめじ
50g
青梗菜
200g
★水
1カップ(200cc)
★オイスターソース
大さじ2
★生姜チューブ
小さじ2
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、絞り豆腐・にんじん・しめじを入れて、強
  4. 4
    青梗菜はざく切りにする
  5. 5
    青梗菜をフライパンに加えて炒める
  6. 6
    ★の調味料を加えて煮る
  7. 7
    沸騰したら・・・・・
  8. 8
    蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
  9. 9
    食べる直前にフライパンを再び火にかけ、煮汁が少なくなるまで炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜やきのこは冷蔵庫になるものを何でも入れてください

きっかけ

絞り豆腐を買ってきたので、炒り豆腐にしました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパンだけでおつまみチンゲン菜にんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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