材料(2人分)
- 絞り豆腐
- 100g
- にんじん
- 50g
- しめじ
- 50g
- 青梗菜
- 200g
- ★水
- 1カップ(200cc)
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんはみじん切りにする
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- 2
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- しめじは石づきを切って手でほぐす
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- 3
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- フライパンに胡麻油を敷き、絞り豆腐・にんじん・しめじを入れて、強
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- 4
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- 青梗菜はざく切りにする
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- 5
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- 青梗菜をフライパンに加えて炒める
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- 6
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- ★の調味料を加えて煮る
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- 7
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- 沸騰したら・・・・・
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- 8
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- 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
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- 9
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- 食べる直前にフライパンを再び火にかけ、煮汁が少なくなるまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜やきのこは冷蔵庫になるものを何でも入れてください
きっかけ
絞り豆腐を買ってきたので、炒り豆腐にしました
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栄養満点
炒り豆腐