アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすの簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
家にあるものでさっと一品できあがります。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
少々
しらす
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落としてよく洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩少々を加え、ほうれん草を根の方から入れる。少ししてから葉まで入れて1分ほど茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらざるに上げ、氷水で冷やす。粗熱が取れたら絞って一口大に切る。
  4. 4
    3をポン酢、しらすと和える。器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるので、ポン酢の量は好みで調整してください。

きっかけ

自宅にあるもので副菜を作りました。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする