ひじき入りチーズ煎餅 レシピ・作り方

ひじき入りチーズ煎餅
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
チーズでパリパリスナック。ひじきを入れて栄養もアップ!

材料(1人分)

  • 芽ひじき戻したもの(日本食材) 大さじ1
  • ピザ用チーズ(フランス産) 20g(ふたつかみくらい)
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひじきを水に浸して15分置いて戻したら、粗みじん切りに刻む。
  2. 2 フライパンにピザ用チーズを丸く広げる。
  3. 3 その上にひじきを乗せてこしょうを振り、火をつける。
  4. 4 弱火で加熱する。5分ほど経つと段々固まってパリパリ感が出てきます。
  5. 5 完全に固まったら火を止める。
  6. 6 簡単にフライパンから剥がれるので、皿に乗せる。
  7. 7 小さく食べやすい大きさに割る。

きっかけ

少しだけ残っていたチーズをおやつに活用したくて。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、ひじきは煮物などではなく、味付けしていないものを使っています

  • レシピID:1810037851
  • 公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ