ひじき入りチーズ煎餅 レシピ・作り方
![ひじき入りチーズ煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cbd1e5c152ab944febc8220f76893751e5a718c.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 芽ひじき戻したもの(日本食材) 大さじ1
- ピザ用チーズ(フランス産) 20g(ふたつかみくらい)
- こしょう 少々
作り方
-
1
ひじきを水に浸して15分置いて戻したら、粗みじん切りに刻む。
-
2
フライパンにピザ用チーズを丸く広げる。
-
3
その上にひじきを乗せてこしょうを振り、火をつける。
-
4
弱火で加熱する。5分ほど経つと段々固まってパリパリ感が出てきます。
-
5
完全に固まったら火を止める。
-
6
簡単にフライパンから剥がれるので、皿に乗せる。
-
7
小さく食べやすい大きさに割る。
きっかけ
少しだけ残っていたチーズをおやつに活用したくて。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、ひじきは煮物などではなく、味付けしていないものを使っています
- レシピID:1810037851
- 公開日:2024/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)