手軽に一品★とんぺい焼き レシピ・作り方
![手軽に一品★とんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c9bcc93b4b8613263106ca4854b1b19524d0fa7.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割り、牛乳と混ぜておく。
- 2 豚こま肉は一口大に切る。★を揉み込んでおく。
- 3 キャベツは千切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、2を炒める。火が通ったら3を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。火が通ったらいったん皿に取り出す。
- 5 フライパンに1の卵を流し入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜながら焼く。4を真ん中におき、卵を両側から挟むように包み、とじ目が下になるように皿に盛り付ける。
-
6
お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
※食べやすいように切ってます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません