人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
人参の玉ねぎのあまみがとても美味しい人参スープです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中一個
  • バター 15g
  • 人参 2本 220g前後
  • 小さじ1/2
  • 150ml
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ⭐︎ブラックペッパー 少々
  • ⭐︎塩 少々
  • ⭐︎オリーブオイル ひと回し

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにカットし
    人参は3ミリくらいの厚みにカットする。
  2. 2 鍋を加熱し、
    バター、カットした玉ねぎ、人参塩、砂糖を入れて炒める。
  3. 3 柔らかくなれば水を入れて
    約15分煮詰める。
  4. 4 2に牛乳を入れ、
    ブレンダーで撹拌する。
  5. 5 再度加熱する。人参と玉ねぎの甘みが少なければお好みで砂糖をたして完成!
    最後にお好みで⭐をかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

おじいちゃんとおばあちゃんから 玉ねぎをもらったので

  • レシピID:1810037818
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ玉ねぎスープにんじん
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る