アプリで広告非表示を体験しよう

新玉の コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
新玉のおいしさを味わうレシピ

材料(4人分)

新玉
小4個
3カップ(600cc)
顆粒コンソメ
小さじ3
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉は皮を剥き、先と根元を切る
  2. 2
    鍋に新玉・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
  5. 5
    新玉が柔らかく煮えたら出来上がり
  6. 6
    皿に盛り、粉チーズと塩胡椒をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでコトコトと煮ます

きっかけ

小さめの新玉をいただいたので、コンソメ煮にしました

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎワインに合うおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする