材料(4人分)
- 新玉
- 小4個
- 水
- 3カップ(600cc)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉は皮を剥き、先と根元を切る
-
- 2
-
- 鍋に新玉・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
-
- 5
-
- 新玉が柔らかく煮えたら出来上がり
-
- 6
-
- 皿に盛り、粉チーズと塩胡椒をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでコトコトと煮ます
きっかけ
小さめの新玉をいただいたので、コンソメ煮にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません