離乳食後期★トマトと鰹節のそうめん レシピ・作り方
![離乳食後期★トマトと鰹節のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78326bda54e70cd319c60e9591d15dbeb92e66a4.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは手で1センチほどに折る。沸騰したお湯で表示時間より1分ほど長く茹でる。ざるにあげて水気を切る。
- 2 トマトはくし切りにして耐熱容器に入れる。ふわっとラップをして電子レンジ600w30秒ほど加熱する。皮を取り除いてつぶす。
- 3 1と2を和える。かつおぶしをあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません