離乳食後期★トマトと鰹節のそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★トマトと鰹節のそうめん
  • 約30分
  • 100円以下
maruga0
maruga0
離乳食の記録です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは手で1センチほどに折る。沸騰したお湯で表示時間より1分ほど長く茹でる。ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 トマトはくし切りにして耐熱容器に入れる。ふわっとラップをして電子レンジ600w30秒ほど加熱する。皮を取り除いてつぶす。
  3. 3 1と2を和える。かつおぶしをあえて完成。

きっかけ

離乳食の記録です。

おいしくなるコツ

固さは月齢に合わせて調整してください。

  • レシピID:1810037809
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る