きゅうりと かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする
-
2
ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
- 4 かにかまを手で割いて加える
- 5 (手作りの梅干し)
- 6 梅干しは種を取り、包丁でたたくようにしてペースト状にする
- 7 梅干しとマヨネーズを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたきゅうりを使いました
おいしくなるコツ
マヨネーズに梅干しを加えた「梅マヨ」で和えました 暑い日にぴったり!
- レシピID:1810037806
- 公開日:2024/06/16
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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aoriika2024/06/18 05:31簡単に出来て美味しいしまた作ります
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