きゅうりと かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと かにかまの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4 かにかまを手で割いて加える
  5. 5 (手作りの梅干し)
  6. 6 梅干しは種を取り、包丁でたたくようにしてペースト状にする
  7. 7 梅干しとマヨネーズを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れたきゅうりを使いました

おいしくなるコツ

マヨネーズに梅干しを加えた「梅マヨ」で和えました 暑い日にぴったり!

  • レシピID:1810037806
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干しカニカマ
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/06/18 05:31
    きゅうりと かにかまの 梅マヨ和え
    簡単に出来て美味しいしまた作ります

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