自家製皮ごとポテトサラダ レシピ・作り方

自家製皮ごとポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
このみかのん
このみかのん
私のエコなレシピの一つの皮ごとポテトサラダです。じゃがいもの皮がもったいないと思って考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは、皮ごとのじゃがいもを少し角切りにして、卵と一緒に水を入れた鍋に中火で約20分ほど茹でます。
  2. 2 最後に入れるきゅうりとミニトマトは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 茹で上がった皮ごとのじゃがいもとゆで卵は、温かいうちにつぶし器などでつぶします。それから、塩コショウ、マヨネーズ、アマニ油、レモン汁の順で優しくかき混ぜます。
  4. 4 それから、切ったきゅうりとミニトマトを加えて優しくかき混ぜます。
  5. 5 お皿にお好みで、グリーンリーフを付け合わせ、混ぜたポテトサラダを乗せて完成です。

きっかけ

自分も時々自家製のポテトサラダを作ってるので、今回の楽天レシピの為に、少しエコな要素を入れながらアレンジしました。

おいしくなるコツ

皮ごとのじゃがいもが最初にしっかりと茹でれば、温かいうちにつぶす時が皮ごと滑らかになります。

  • レシピID:1810037805
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の卵料理ゆで卵
このみかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る