自家製皮ごとポテトサラダ レシピ・作り方
![自家製皮ごとポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2455c6e2d775c6f99b0bd84314ebd3ef59f4587.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、皮ごとのじゃがいもを少し角切りにして、卵と一緒に水を入れた鍋に中火で約20分ほど茹でます。
-
2
最後に入れるきゅうりとミニトマトは、食べやすい大きさに切ります。
-
3
茹で上がった皮ごとのじゃがいもとゆで卵は、温かいうちにつぶし器などでつぶします。それから、塩コショウ、マヨネーズ、アマニ油、レモン汁の順で優しくかき混ぜます。
-
4
それから、切ったきゅうりとミニトマトを加えて優しくかき混ぜます。
-
5
お皿にお好みで、グリーンリーフを付け合わせ、混ぜたポテトサラダを乗せて完成です。
きっかけ
自分も時々自家製のポテトサラダを作ってるので、今回の楽天レシピの為に、少しエコな要素を入れながらアレンジしました。
おいしくなるコツ
皮ごとのじゃがいもが最初にしっかりと茹でれば、温かいうちにつぶす時が皮ごと滑らかになります。
- レシピID:1810037805
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません