アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと 紫玉ねぎの サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
暑い日の一品に

材料(2人分)

きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/2個
かにかま
1パック(60g)
塩(塩もみ用)
少々
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする
    紫玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ざるにきゅうりと紫玉ねぎを入れ、塩を振って軽くもみ、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
  4. 4
    かにかまをほぐして加える
  5. 5
    マヨネーズ・酢・塩胡椒を加えて和える
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、さっぱりしたサラダを作りました

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理カニカマ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする