きゅうりの浅漬け☆ピリ辛中華風 レシピ・作り方
![きゅうりの浅漬け☆ピリ辛中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50855cf1ba9487fbcacdb794d0c76a154d30d2bd.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
キュウリは3mm幅ほどの斜め切り。
※厚みはお好みでどうぞ。 -
2
ジッパーバッグに☆の調味料を入れる。
-
3
キュウリを入れる。
-
4
キュウリに調味料が混ざるように、30回ほど揉む。
※ギュッギュッと言うよりまギューギューと揉みます。 -
5
空気を抜いてジッパーバッグを閉じる。
冷蔵庫で1時間ほど休ませたら、できあがり!
きっかけ
浅漬けもマンネリ化するので、昆布いれたり、生姜いれたり… もう、いっそのこと、別次元の味にしてしまおうと。 これは、これでありです。 なんか焼肉屋さんとかで出てきそうです。
おいしくなるコツ
調味料の比率はお好みで調整してください。 ・うま味:鶏がらスープの素 ・塩味:塩 ・辛味:ラー油 ・にんにくは…こくと風味かなぁ?
- レシピID:1810037736
- 公開日:2024/06/03
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け☆ピリ辛中華風
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
si-ze2k
カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。
(お菓子はこの限りにあらず。。。)
楽天ブログでも公開しています。
https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
休ませる時間はかかりますが、調理時間は数分です。
ちょっと変わった浅漬けにどうぞ!