ハムとチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
![ハムとチーズ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39bdc6e7808aa8e0398ee9d6052c6988f3e182ec.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★水 大さじ1
- ★和風だし 少々
- ロースハム 2枚
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 卵はしっかりと溶いておく。★を混ぜて卵と一緒に混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、中火にする。卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。火が通ったらくるくると巻く。
- 3 巻き終わったら奥側にたまごを移動し、同じように卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。移動したたまごの下にも卵液を入れる。
- 4 皿に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません