ハムとチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

ハムとチーズ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maruga0
maruga0
いつもの卵焼きにハムとチーズを入れました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★和風だし 少々
  • ロースハム 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵はしっかりと溶いておく。★を混ぜて卵と一緒に混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、中火にする。卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。火が通ったらくるくると巻く。
  3. 3 巻き終わったら奥側にたまごを移動し、同じように卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。移動したたまごの下にも卵液を入れる。
  4. 4 皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ボリュームのある卵焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは好みで量を調整してください。

  • レシピID:1810037722
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る