材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る。鶏胸肉に★をよく揉み込む。1時間ほど寝かせる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1を並べて焼く。中までしっかりと火が通ったら器に盛り付けて完成。
-
- 3
- ※1の段階でジップロックに入れて冷凍庫で保存可能です。保存期間は3週間ほどです。冷蔵庫で解凍してから使用してください。
おいしくなるコツ
下味冷凍をしておくと、忙しい時に非常に便利です。
きっかけ
いつもの照り焼きを違う味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません