アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で★韓国風照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
下味をつけて冷凍しておくと、いそがしい時にとても便利です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★コチュジャン
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろしにんにく
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。鶏胸肉に★をよく揉み込む。1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を並べて焼く。中までしっかりと火が通ったら器に盛り付けて完成。
  3. 3
    ※1の段階でジップロックに入れて冷凍庫で保存可能です。保存期間は3週間ほどです。冷蔵庫で解凍してから使用してください。

おいしくなるコツ

下味冷凍をしておくと、忙しい時に非常に便利です。

きっかけ

いつもの照り焼きを違う味にしたくて。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする