アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
家にあるものでパパッと簡単

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/4個
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1、ツナを油ごと、混ぜ合わせた★を入れる。
  3. 3
    電子レンジ600wで6-7分加熱し、加熱後に混ぜる。冷めたら完成。

おいしくなるコツ

冷めるとしっかりと味がしみます。ツナから旨味が出るので汁ごと入れてください。

きっかけ

あるもので簡単に副菜を作りました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする